Соли-стабилизаторы используются практически во всех продуктах, в том числе и в молочных продуктах. Ознакомьтесь с данной категорией пищевых добавок в нашем ассортименте.
Соль-стабилизатор на основе смеси фосфатов цитрата натрия для производства плавленого сыра и сырных продуктов, имитационных блочных сыров.
Компомилк РК86
Дозировка: 1,2 — 2,0%
Преимущества
Способствует созданию плотной и эластичной консистенции, характерной для блочного сыра
Кремообразование отсутствует, ионообмен средний
рН 7,6-7,8, сдвиг рН 0,0/+0,1
Соль-стабилизатор на основе смеси цитрата и фосфатов натрия для производства плавленого сыра и сырных продуктов по типу моцареллы для пиццы.
Компомилк РК72
Дозировка: 1,0 — 1,5%
Преимущества
Способствует созданию эластичной консистенции, благодаря которой происходит образование длинных нитей при плавление
Кремообразование отсутствует, ионообмен средний
рН 9,4-9,7, сдвиг рН +0,1/+0,4
Соль-корректор кислотности, используется при изготовление плавленых сырных продуктов по типу сыра для пиццы. Применяется для стабилизации белка при изготовлении всех сквашенных продуктов, творожного продукта, сгущенного молока, творожного сыра.
Компомилк РК3
Дозировка: 0,02 — 0,5%
Преимущества
Стабилизирует молочный белок и минеральный состав молока
Препятствует свертыванию молока при термообработке. Предотвращает порок мучнистость и песчанистость в кисломолочных продуктах