для творога
для творожного продукта
для кисломолочной группы
для сгущенного молока
для масла и спредов
для сыров
для консервации
для полуфабрикатов
для соусов и майонезов
НОВОСТИ
-Последние разработки, деятельность компании, новинки -
соц.сети
НОВОСТИ
-Последние разработки, деятельность компании, новинки -
6 марта
2023
Мы в ожидании крупного события молочной отрасли...
В этом году наша команда выступает в качестве Генерального спонсора международного форума INTEKPROM DAIRY "Модернизация молочной отрасли", который пройдет 5 апреля 2023 года, в г.Казань, Гостиничный комплекс "Казанская Ривьера".
На форуме будут обсуждаться важнейшие темы, касающиеся текущей ситуации на рынке производства молокосодержащих продуктов. Как профессионалы в своем деле, наши коллеги выступят с докладом, касательно импортозамещения.
До встречи на форуме!

3 марта
2023
Добавки для творожной пасхи
26 декабря
2022
От лица всего нашего дружного коллектива хотим поздравить наших клиентов и коллег с наступающим Новым Годом!
Пусть грядущий год даст Вам новые возможности и принесет успех! Мы надеемся, что в 2023 году мы вместе покорим новые вершины и совместно добьемся хороших результатов!

С большим уважением, Ваша "МультиКомпонента"!
31 октября
2022
Джем, всеми любимый продукт. Он отлично дополняет завтраки и выгодно подчеркивает вкус хлебобулочных и кондитерских изделий. Джем может иметь однородную консистенцию, либо включать кусочки непротёртых ягод. Следует отметить, что существуют термостабильные сорта джемов, которые не теряют своих качеств при температуре 220оС. Изготовление джема происходит из свежих фруктов, содержащих большое количество пектина, либо из фруктового пюре. К сожалению, нередко готовый продукт получается жидким, а во время запекания в кондитерских изделиях подгорает и растекается. Получить желеобразную консистенцию джема, с блестящей поверхностью после запекания , можно за счет дополнительного введения в рецептуру комплексных пищевых добавок, загустителей. Специалистами нашей компании, разработана линейка специальных комплексных пищевых добавок для джемов.
Комплексные пищевые добавки : Компомульти Д8, Компомульти Д10, Компомульти Д16 имеют в составе загуститель гуаровую камедь (Е412), ксантановую камедь (Е415) . Эти добавки создают вязкую, плотную структуру продукта.
Комплексная пищевая добавка Компомилк МТ52 — это смесь модифицированных крахмалов и гуаровой камеди. Эта добавка помогает получить более текучую структуру джема при перемешивании.
Комплексная пищевая добавка Компомилк МЦ1, имеет в составе микрокристаллическую целлюлозу ( E460). Одним из основных и самых главных функциональных свойств Компомилк МЦ1 является прочное связывание и удержание влаги в пищевых продуктах. Благодаря Компомилк МЦ1, готовый джем приобретает необходимые вязко-пластичные свойства.
Все пищевые добавки успешно прошли тестирование на подтверждение термостабильных свойств.
Добавки для джемов
8 августа
2022
В настоящее время в России кроме майонезов различной жирности производятся низкожирные майонезные соусы, эти продукты содержат значительное количество водной фазы – до 55%. Нужная кремообразная консистенция в них достигается за счет дополнительного введения в рецептуру стабилизаторов — загустителей. Такие продукты фактически являются альтернативой классическому майонезу, т. е. представляют собой системы со сходными потребительскими характеристиками аналогичного назначения. Отличительной особенностью соусов от майонезов являются то, что соусы должны обладать низкой вязкостью и высокой текучестью, для того чтобы полностью обволакивать компоненты салата и удерживаться на них.
Для создания высококачественных майонезных соусов с заменой части жира водой, обладающих привычными для потребителя внешним видом и вкусовыми качествами, необходимо использование — загустителей и гелеобразователей. Нашей компаний были разработаны специальные стабилизаторы – загустители для майонезов и низкожирных соусов.
Стабилизаторы Компомульти М22, М24, М25, М26 включают смесь крахмалов, растительную клетчатку, загуститель гуаровую камедь (Е412), ксантановую камедь (Е415). Создает вязкую, плотную структуру продукта, устойчивую к механическим нагрузкам во время производства и транспортировки.
Комплексная пищевая добавка Компомилк МТ51— смесь модифицированных крахмала и гуаровой камедей. Данный стабилизатор создает более текучую структуру при перемешивании продуктов.
Стабилизаторы для майонеза
30 июля
2022
Растительное молоко — это смесь измельчённых орехов, злаков и семян, разбавленная в определенных пропорциях с водой и чаще всего дополненная при промышленном производстве подсластителями, консервирующими веществами, солью и доведенная до определенной густоты.
Преимущества растительного молока перед животным:
отсутствие молочных альбуминов и казеина, на которые может быть аллергия или плохое усвоение в кишечнике;
отсутствие лактозы, непереносимость которой в последние годы наблюдается у всё большего количества людей, и усугубляется с возрастом;
растительное молоко менее жирное, оно легче усваивается организмом и больше подходит людям, желающим похудеть;
в состав растительного молока входят витаминно –минеральные премиксы, являющиеся отличными антиоксидантами – веществами, препятствующими старению клеток организма;
Для образования нужной консистенции продукта нашей компанией был разработан стабилизатор Компомилк НМ1 на основе сахара, загустителей (Е1414, Е412), регулятор кислотности (Е270), ароматизатор «Ванилин», соль.
Молоко на растительной основе
26 июля
2022
Компомилк ИС26 и Компомилк ИС 24 - наши новые крахмальные стабилизаторы для имитационного сыра моцарелла.
Имитационные сыры набирают популярность благодаря простоте производства, низкой себестоимости и быстрой готовности продукта, отсутствия процесса созревания.
Компомилк ИС26 и Компомилк ИС24 позволяет получить сыр с длинными «нитями», частично заменяя молочное сырье.
Для производства имитационного сыра достаточно иметь только варочный котел и фасовочное оборудование, обеспечивающее горячий розлив в коммерческую упаковку.
Основным достоинством данного продукта является то, что производителю не нужно искать дорогое творожное сырье или сыры, которые часто имеют различные физико-химические и органолептические свойства. Это позволяет от партии к партии получать продукт постоянного качества без пороков вкуса и консистенции.
Дозировка составляет 4,0-8,0%. Продукт хорошо натирается, легко плавится с образованием нитей.
Замена чизмейкера