Джем, всеми любимый продукт. Он отлично дополняет завтраки и выгодно подчеркивает вкус хлебобулочных и кондитерских изделий. Джем может иметь однородную консистенцию, либо включать кусочки непротёртых ягод. Следует отметить, что существуют термостабильные сорта джемов, которые не теряют своих качеств при температуре 220оС. Изготовление джема происходит из свежих фруктов, содержащих большое количество пектина, либо из фруктового пюре. К сожалению, нередко готовый продукт получается жидким, а во время запекания в кондитерских изделиях подгорает и растекается. Получить желеобразную консистенцию джема, с блестящей поверхностью после запекания , можно за счет дополнительного введения в рецептуру комплексных пищевых добавок, загустителей. Специалистами нашей компании, разработана линейка специальных комплексных пищевых добавок для джемов.
Комплексные пищевые добавки : Компомульти Д8, Компомульти Д10, Компомульти Д16 имеют в составе загуститель гуаровую камедь (Е412), ксантановую камедь (Е415) . Эти добавки создают вязкую, плотную структуру продукта.
Комплексная пищевая добавка Компомилк МТ52 — это смесь модифицированных крахмалов и гуаровой камеди. Эта добавка помогает получить более текучую структуру джема при перемешивании.
Комплексная пищевая добавка Компомилк МЦ1, имеет в составе микрокристаллическую целлюлозу ( E460). Одним из основных и самых главных функциональных свойств Компомилк МЦ1 является прочное связывание и удержание влаги в пищевых продуктах. Благодаря Компомилк МЦ1, готовый джем приобретает необходимые вязко-пластичные свойства.
Все пищевые добавки успешно прошли тестирование на подтверждение термостабильных свойств.