+7 (905) 205-42-80
+7 (812) 449-38-06
Санкт-Петербург
Закваски и ферменты
Красители натуральные
красный
оранжевый
желтый
зеленый
синий
фиолетовый
Ароматизаторы
сухие ароматизаторы
жидкие ароматизаторы
Консерванты

Комплексные пищевые добавки для производства майонезных и томатных соусов

На сегодняшний день тенденции рынка майонеза и соусов связаны с увеличением спроса на натуральные и органические продукты. Потребители становятся все более внимательными к составу продуктов и предпочитают соусы, приготовленные из натуральных ингредиентов без добавления консервантов или искусственных ароматизаторов.
Важно также отметить, что с глобальными тенденциями по здоровому образу жизни и развитием веганской кухни, соусы на растительной основе становятся все более востребованными, предлагая альтернативы традиционным соусам на основе яиц.

Майонезы и майонезные соусы имеют растущую популярность на рынке из-за своего разнообразия и универсальности. Они используются для непосредственного употребления в пищу, в качестве заправки к салатам и различным блюдам, при изготовлении суши в кулинарии и общественном питании.

Также растет популярность майонезов с низким содержанием жира и калорий. Это открывает новые возможности для инноваций и выхода на различные сегменты рынка.

Дефицит желтка влияет на производство майонеза и подобных продуктов. Он приводит к увеличению цен на продукцию с использованием желтка или к поиску альтернативных ингредиентов для создания таких соусов.
Майонезы и майонезные соусы представляют собой тонкодисперный однородный эмульсионный продукт, с разным содержанием жира, изготовленный на основе рафинированных дезодорированных растительных масел, с добавлением или без добавления желтка, пищевых добавок и других ингредиентов.
Ввиду большого спроса на универсальные комплексные пищевые добавки, подходящие для изготовления всей соусной группы, технологи нашей компании разработали линейку пищевых добавок: Компомульти М725 и М721 для майонезов, майонезных и сырных соусов различной жирности, кетчупов, томатной пасты, производимых холодным способом, на основе модифицированных крахмалов и загустителей. Эти смеси обладают высокой влагоудерживающей способностью, устойчивы к интенсивным механическим нагрузкам, кислотности, циклам заморозки и дефростации. Обеспечивают высокую вязкость и короткую структуру без желирования, придают глянец и продлевают срок годности готового продукта, а также при запекании дают красивую равномерную корочку. Внесение наших пищевых добавок возможно как в водную, так и в жировую основу.

Для производства майонезов, майонезных соусов, кетчупов и томатной пасты горячим способом мы можем предложить Компомульти ГС2, в состав которой входит крахмал горячего набухания из восковидной кукурузы и гидроколлоиды. Преимущество этой добавки в том, что она обладает хорошими гидрофильными свойствами и водопоглотительной способностью, устойчива к высоким температурам и низким рН. Образует вязкоупругую, короткую структуру, обеспечивает кремообразную текстуру в продукте. Предотвращает синерезис в процессе хранения. Продукт, выработанный с этой пищевой добавкой устойчив к механической обработке, к циклам заморозки и дефростации. В соусы с низким содержанием жира все добавки вносятся вместе с сухими веществами в воду и сразу вводится масло, нагревается до 82-85°С после эмульгирования. В соусы жирностью 56% и выше внесение осуществляется иначе: все добавки вносятся вместе с сухими веществами в воду, производится нагрев до 82-85°С, затем охлаждение до 30°С. Далее вносится масло и диспергируется.

В сложившейся на рынке ситуации дефицита яичного желтка многие производители майонезов и соусов были вынуждены искать ему замену. Нашими технологами была разработана полноценная альтернатива желтку – комплексная пищевая добавка Компомульти М74, на основе эмульгирующего крахмала и загустителей. Она предназначена для производства майонезов и соусов от 18 до 67% жирности и подходит для изготовления холодным и горячим способом. Использование Компомульти М74 дает выраженный экономический эффект на 30-40% благодаря его цене и дозировке.

Ассортиментная линейка комплексных пищевых добавок ООО «МультиКомпонента» обладает достаточной гибкостью и подстраивается под потребности рынка, грамотный подбор пищевых добавок нашими технологами поможет производителям расти, а устойчивое качество продукции сохранит востребованность у покупателей.