+7 (905) 205-42-80
+7 (812) 449-38-06
Санкт-Петербург
Закваски и ферменты
Красители натуральные
красный
оранжевый
желтый
зеленый
синий
фиолетовый
Ароматизаторы
сухие ароматизаторы
жидкие ароматизаторы
Консерванты

Комплексные пищевые добавки для производства творожного продукта

Вот уже более десяти лет не теряет актуальности творожный продукт – выработанный по технологии творога продукт с довольно противоречивым составом. В разные периоды мода на определенное качество продукта и спрос на него меняется. В последнее время отчетливо прослеживается тенденция снижения спроса в сегменте В2С за счет увеличения доли натурального творога, при этом в В2В спрос остается стабильным.

Область применения творожного продукта довольно обширна и она расширяется за счет новых вариантов использования, что позволяет нивелировать сокращение в других сферах.

Творожный продукт является удобным и экономически выгодным сырьем для производства:

1.Плавленых сыров – тут подходит практически любой продукт
2.Полуфабрикатов (сырников, запеканок, чизкейков и т.д.) – этот сегмент задает свои требования к качеству: рассыпчатая консистенция, приятный сливочный вкус, термостабильность,
3.Кондитерское производство. Для сырья для творожных начинок предъявляются те же требования к качеству: рассыпчатая консистенция, приятный сливочный вкус, термостабильность,
Для творожных кремов важна пластичная консистенция, нежный вкус, способность удерживать сахар, отсутствие тенденции к синерезису.
4.Творожного сыра – продукт с низкой кислотностью рН 5,8-5,6, сливочным вкусом, термостабильный, сохраняющих это свойство в готовом продукте (на суши, в чизкейки, для намазывания с различными наполнителями, в сэндвичах).
5.Глазированных сырков - сырье для них должно быть достаточно пластичным, чтобы хорошо формоваться и давать ровный гладкий сырок, выдерживать вымешивание и механическое воздействие, не растекаться и удерживать сахар.
6.Творожных масс и фасовки в пачку.

Для производства продукта под любые требования компания МультиКомпонента разработала несколько линеек комплексных пищевых добавок, а также готовые рецептуры и технологические решения, которые позволят решить поставленные задачи наиболее оптимальным способом и получить творожный продукт заданного качества с наименьшей себестоимостью. Рассмотрим самые популярные и наиболее продаваемые наши решения.

Для производства рассыпчатого термостабильного продукта предлагаем смеси Компомилк линейки ТП и ТС. Компомилк ТП отвечают за высокий выход и сливочный вкус. Смеси линейки Компомилк ТС придают рассыпчатую структуру, термостабильность, улучшают отток сыворотки при прессовании. Меняя дозировку смесей между собой можно получать продукт различной консистенции от почти пластичной с легкой структурой до развитой рассыпчатой. Данная комбинация работает на рецептурах в том числе со значительно сниженным СОМО, что существенно снижает себестоимость готового продукта.
Для производства высоко термостабильного творожного продукта мы предлагаем рецептуры с Компомилк ТВ6, которая обладает целым рядом преимуществ – одна добавка, не требует диспергатора при внесении, очень жидкая смесь при прохождении по ПОУ, а самое главное - дает очень высокую термостабильность, творожный продукт удерживает до 30% сахара. Продукт идеально подходит для сырников, запеканок, фасовки и розницы, устроит даже самых требовательных клиентов. Готовый продукт с Компомилк ТВ6 имеет консистенцию от пластичной до средне-рассыпчатой.

Так же для термостабильного продукта с пластичной консистенцией мы предлагаем Компомилк ТВ и Компомилк ПР. Эта комбинация дает высокий выход при низкой густоте смеси, продукт получается пластичный, отлично намазывается и проходит через дозаторы при использовании в начинках, подходит для творожных кремов и других кондитерских целей, где нужна не рассыпчатая, а пластичная консистенция.

Для изготовления продукта эконом-класса без отделения сыворотки для дальнейшей промпереработки предлагаем готовое решение со смесью Компомилк ТВ2. Сгусток без прессования смешивается в смесительном оборудовании с загустителем холодного набухания Компомилк МТ и на выходе мы имеем однородный пластичный или с легкой крупкой продукт, нежной, воздушной консистенции, но без отделения сыворотки. Так же для безотжимной технологии подходят смеси Компомилк ТВ, Компомилк ТВ6.

В нашем ассортименте присутствует и растительная пшеничная клетчатка Компомульти фудфайбер, она не дает реакции на йод и может использоваться в том числе и в рецептурах, где необходимо отсутствие крахмала. Волокно не загущает дополнительно смесь во время технологического процесса, увеличивает выход на 10-30% в зависимости от рецептуры и дозировки, ускоряет отделение сыворотки и придает рассыпчатость. Творожный продукт с добавлением Компомульти фудфайбер отлично подходит для глазированных сырков.

Ко всем рецептурам для увеличения выхода и придания творожной структуры добавляется высокоактивная трансглютаминаза Компомилк ТГ.
Для оптимального времени сквашивания, кисломолочного вкуса без лишней кислотности очень важен грамотный подбор заквасочных культур. Оптимальными для творожного продукта являются смесевые закваски, имеющие в составе термофильный и мезофильный компоненты.

Как уже было упомянуто, помимо смесей. Мы предлагаем и рецептуры и технологию производства продукта, которая максимально подобрана под требуемый конечный результат. Наши опытные технологи исходя из особенностей технологического оснащения предприятия и сырьевой базы подбирают, а при необходимости разрабатывают решение именно для Вашего производства, что позволяет добиться результата в кратчайшие сроки. Также наша компания предоставляет бесплатно образцы для различных продуктов и бесплатно оказывает технологическую помощь с выездом технологов на предприятие.